السلام عليكم
قيل الكثير عن omega 3 ، هي أحماض دسمة مشبعة أساسية وصحية جدا لا ينتجها جسم الإنسان و ضرورية جداً لعمله و لصحة القلب ، مفيدة أيضاً في علاج حالات الاكتئاب لا يمكن الاستغناء عنها و يجب استهلاك حصتين من الأطعمة الطبعية التي تحتويها مرتين في الأسبوع على الأقل ، تطيل عمر الإنسان بجعل جهازه القلبي يعمل بكفاءة و بالتالي الوقاية من أمراض القلب و الشرايين و من الأطعمة التي تحتوي على omega 3 و بكثرة نذكر :
- سمك الماكرو أو الطراخور معروف في سوريا و لبنان من ذوات الزعانف غني بالاوميغا ٣ حيث تصل نسبتها الى 220 ملغ في 120 غرام سمك .
- سمك السردين من أغنى المصادر يمكن ان تصل نسبة الأوميغا ثلاثة فيه الى 180 ملغ في 100غ سمك .
- ثمرة الجوز الغنية أيضاً بالاوميغا ٣ و التي تحتوي على 260 ملغ في 100 غرام جوز و هو من أغنى المصادر على الإطلاق .
- سمك السلمون مصدر تقليدي الأوميغا ٣ إذ يحتوي على 170 ملغ .
- بذرة الكتان تحتوي على حوالي 180 ملغ من الأوميغا .
وبهذا تكتمل قائمة المصادر الطبيعية المتاحة لغالبية الناس و في كل مكان و الغنية بالاوميغا ٣ التي ما فتئت تكشف عن منافع صحية عدة خاصة في ما يخص الوقاية والحماية من أمراض القلب والاكتئاب .

إرسال تعليق