الانقاص من ملح الطعام .. لحياة صحية

الأربعاء، 16 يناير 2013 ·



السلام عليكم 
الكثير منا هذه الايام يستعمل الملح في الاكل بكثرة وهي عادة غير صحية اذ يمكن لهذا الاخير ان يتسبب في ارتفاع الضغط الشرياني و الذي بدوره يتسبب في مرض القلب و السكتتات الدماغية لذا فان النصائح التالية يمكن ان تساعد في التقليل من استهلاك الملح و التمتع بحياة صحية : 
- نحن لسنا بحاجة لاضافة الملح الى الطعام  لان هذا الاخير يحتوي على 75% من الملح الذي نحتاحه مثل الخبز و الحبوب في وحبات الغداء و العشاء .
- للتذكير لا يجب اضافة الملح في طعام المنزل او في الخارج بصفة تلقائية و الابتعاد عن هذه العادة غير الصحية نهائيا .
- اختيار الاطعمة الجاهزة التي تحتوي على نسبة مقبولة من الملح و الذي يمكن ان نجد مقداره في بطاقة الطعام .
- استبدال ملح الطعام بالفلفل الاسود عند الطبخ لتتبيل .
- تحضير المرق بالطماطم و الثوم و التي تسمح بالاستعمال المنخفظ للملح .
- استعمال الطماطم و الفلفل و الكوسة و الشمرة و التي تعطي رائحة و ذوق قويين يغنيان عن الاستعمال المفرط للملح .
- اضافة الخضار الورقيو و البهارات لاطباق العجائن مع اللحم و الزنجبيل و الفلفل الطازج لقوة طعمها ورائحتها و ذوقها الشهي و الجيد و ذلك للحد من استعمال الملح بكثرة.
- عند طلب طعام جاهز أو الذهاب الى المطعم يمكن دائما الحصول على اطعمة معتدلة الملوحة .
  
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

الحقوق محفوظة 2009 | healthy life | خلاصة المواضيع | خلاصة التعليقات

تعريب ذؤيب | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh