السلام عليكم
المنتجات المعدلة وراثيا هي منتجات حية مجهرية أو نباتية أو حيوانية تعرضت الى تعديل غير طبيعي في جيناتها الاولية سواء بالحذف أو الاضافة أو التغيير يمكن ان تكون لها تأثيرات على صحتنا و صحة أولادنا .
99 % من المنتجات المعدلة جينيا ذات المصدر النباتي في العالم مضادة للحشرات أو بمعنى آخر مبيدة للحشرات بطريقة أو بأخرى فمنها :
- من جهزت بخاصية افراز المبيد الحشري ذاتيا وتمثل 20% مثل الذرة و القطن , الشمندر , و التي تحمل جينا استخاص من بكتيريا ترابية تقتقل الحشرات الطيارة كالجراد .
- ومنها من جهزت بخاصية امتصاص مبيدات الاعشاب الضارة بدون أن تموت و تمثل حوالي 60 % مثل الصوجا و التي اصبحت غير حساسة للمبيدات العشبية و التي تتراكم مع الوقت داخل نبات الصجا .
- ومنها أيضا التي تحتوي على الخاصيتين السابقتين في آن واحد .
و من الخاصيات الحديثة والتي تعمل يد الانسان على ادخالها على المنتجات الغذائية نذكر:
- النباتات ذات القيمة الغذائية العالية من حيث الفيتامينات أو المواد الدهنية مثل الارز الغني بالكاروتين .
- الحيونات ذات التطور السريع من حيث الحجم .
- النباتات المقاومة للامراض الفيروسية عن طريق التلقيح الجيني .
خلاصة ما أردت قوله هو أن تغيير ما خلقه الله عز وجل لم يستثني حتى مأكلنا اذ اصبحنا نرى منتجات غيرت ألوانها و أخرى اشكالها و أخرى أطلت علينا صيفا وهي من زوار الشتاء و من غير المعقول أن يمر كل ذلك على صحتنا بدون تأثير يذكر لان الخالق أوجد الرتقال في الشتاء و ليس في الصيف لحكم كثيرة ظاهرة وباطنة لا يعلمها الاهو و استهلاكها في غير وقتها قد يخل بالحكمة التي اوجدها سبحانه .

إرسال تعليق