المنتجات المعدلة وراثيا الخطر (2) و (3)

الاثنين، 16 سبتمبر 2013 ·

السلام عليكم 
اليوم نتحدث عن الخطر الثاني و الثالث و هما على التوالي مشاكل الحساسية و مقاومة المضادات الحيوية .

خطر الحساسية :

اذ يشرح العلماء و بالتفصيل ما يحدث عند اضافة جينات اجنبية على جسم ما و ذلك  بحصول اعراض حساسية بسبب البروتينات المستحدثة للمنتج الجديد كالصوجا المطعمة بالجين المسؤول عن انتاج بروتين ( albumine ) و هو جين مستخلص من (Brazil nuts ) و ذلك لجعل الصوجا غنية بالكبريت من جهة , لكن و للاسف قوية من حيث تسببها بحالات حساسية لا تظهر الا بعد مدة طويلة . 
و هذا ما ادى الى عدم الترخيص بالانتاج التجاري لهذا المنتج , و الذي يؤدي الى حساسية مزمنة تظهر بعد مدة طويلة من بداية الاستهلاك على الاقل ابتداءا الاشهر الثلاثة الاولى 

خطر مقومة المضادات الحيوية : 

و هو مشكل اصبح مقلقا للعلماء اذ ان المنتجات المعدلة وراثيا تحتوي على جينة مقاومة للمضات الحيوية و ضعت كوسم لمعرفة الخلايا المعدلة بجينات اجنبية و هي جينات (اي المقاومة منها للمضادات الحيوية ) يمكن ان يكون لها تاثير على السلسلة الغذائية و المحيط .
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

الحقوق محفوظة 2009 | healthy life | خلاصة المواضيع | خلاصة التعليقات

تعريب ذؤيب | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh