السلام عليكم
عدة أبحاث و دراسات تؤكد و لا تزال على الاثر الايجابي للاسماك على صحة القلب و الشرايين , خاصة اسماك المياه الباردة كالتونة و السلمون و ذلك من 02 الى 03 مرات اسبوعيا بدل اللحوم الحمراء .
شحوم هذه الاسماك شحوم خاصة تزيد من مقاومتنا للبرد و في الاماكن الجليدية تحتوي على نسبة كبيرة من الاحماض الدسمة غير المشعة غير المشبعة التي تحمي اغشية خلايا الجسم وتعمل على خفظ نسبة الكولستيرول السيء و المحافظة على الجيد منه , مع احتوائها على أحسن الاحماض الدهنية الاساسية على الاطلاق و هي 3 Omega التي تعمل على الحفاظ على صحة الاوعية الدموية و تسهيلها لانسيابية الدم فيها اي في الاوعية الدموية .
ينصح بالتركيز على تناولها 03 مرات اسبوعيا للتمكن من الحصول على القدر الكافي منها و الحد ايضا من استهلاك الدهون المشبعة .

إرسال تعليق