السلام عليكم
أسوأ سبعة أطعمة يجب تفاديها لما تشكله من خطر محدق بصحتنا :
- الكعك : من اسوئها خاصة النوعية التي تباع في المساحات الكبرى و المعدة مسبقا ، و التي وجد أنها تحتوي على سكر - - مكرر و طحين ابيض مكرر أيضاً ، دهون مهدرجة ، مضافات صناعية ، اي ما مقداره ١٠ الى ٢٠ غ دهون أو ٢٥٠ آلى ٣٠٠ حريرة للحبة الواحدة فقط او نصف ما يحتاجه الفرد من حريات صباحا .
- المعهد الأمريكي لبحوث السرطان يؤكد ان اللحوم المملحة و المدخنة تعد من أخطر الأطعمة على صحة الإنسان لاحتوائها الا على الملح و الكوليستيرول و المواد الحافظة و التي تتسبب عادة في سرطان القولون ، مع القليل من الالياف و المواد المغذية المفيدة .
- الوجبات المجمدة يمكن لها ان تشكل خطرا على صحتنا حيث وجد ان بعضها يحتوي على كمية كبيرة من الحريرات ( على سبيل المثال وجد ان ٦٥غ من طعام مجمد من ماركة معروفة جداً يحتوي على اكثر من ١٠٢٠ حريرة ) و البعض الآخر حتى و ان كانت ذات حريرات اقل الا أنها غنية باللحوم المعالجة المحفوظة الغنية جداً بالصوديوم .
- رقائق البطاطا زيادة على اعتبارها من السكريات السيئة و تحتوي على الزيت الا ان الأخطر يكمن في تواجد مادة الاكريلاميد الخطرة والتي تنشأ من قلي البطاطا في درجات حرارة عالية جداً و هي مادة مسرطنة .
- لا يجب الانسياق وراء كلمة ( ... منزوع الدسم كليا او جزئيا ... ) لان ما تحتويه تلك الأطعمة من سكريات و مواد حافظة و ملح يشكل خطرا محدقا بصحتكم ومن الأمثلة على ذلك نذكر السلطات ، البسكويت و الياغورت .
- المارغرين تعتبر من اهم المصادر للأحماض الدهنية المهدرجة الضارة جداً على اعتبار أنها تعمل على الرفع من نسبة الكوليستيرول السئ .
- الصودا احسن وسيلة لزيادة الوزن او بالأحرى أسوأ ما نشرب على الإطلاق ، و في إحصائية لاحد المعاهد الأمريكية و جد ان. استهلاك قنينتين يوميا يسبب سرطان البنكرياس و يجعل خطر أمراض القلب و الشرايين و السكري غير بعيد.
أسوأ سبعة أطعمة يجب تفاديها لما تشكله من خطر محدق بصحتنا :
- الكعك : من اسوئها خاصة النوعية التي تباع في المساحات الكبرى و المعدة مسبقا ، و التي وجد أنها تحتوي على سكر - - مكرر و طحين ابيض مكرر أيضاً ، دهون مهدرجة ، مضافات صناعية ، اي ما مقداره ١٠ الى ٢٠ غ دهون أو ٢٥٠ آلى ٣٠٠ حريرة للحبة الواحدة فقط او نصف ما يحتاجه الفرد من حريات صباحا .
- المعهد الأمريكي لبحوث السرطان يؤكد ان اللحوم المملحة و المدخنة تعد من أخطر الأطعمة على صحة الإنسان لاحتوائها الا على الملح و الكوليستيرول و المواد الحافظة و التي تتسبب عادة في سرطان القولون ، مع القليل من الالياف و المواد المغذية المفيدة .
- الوجبات المجمدة يمكن لها ان تشكل خطرا على صحتنا حيث وجد ان بعضها يحتوي على كمية كبيرة من الحريرات ( على سبيل المثال وجد ان ٦٥غ من طعام مجمد من ماركة معروفة جداً يحتوي على اكثر من ١٠٢٠ حريرة ) و البعض الآخر حتى و ان كانت ذات حريرات اقل الا أنها غنية باللحوم المعالجة المحفوظة الغنية جداً بالصوديوم .
- رقائق البطاطا زيادة على اعتبارها من السكريات السيئة و تحتوي على الزيت الا ان الأخطر يكمن في تواجد مادة الاكريلاميد الخطرة والتي تنشأ من قلي البطاطا في درجات حرارة عالية جداً و هي مادة مسرطنة .
- لا يجب الانسياق وراء كلمة ( ... منزوع الدسم كليا او جزئيا ... ) لان ما تحتويه تلك الأطعمة من سكريات و مواد حافظة و ملح يشكل خطرا محدقا بصحتكم ومن الأمثلة على ذلك نذكر السلطات ، البسكويت و الياغورت .
- المارغرين تعتبر من اهم المصادر للأحماض الدهنية المهدرجة الضارة جداً على اعتبار أنها تعمل على الرفع من نسبة الكوليستيرول السئ .
- الصودا احسن وسيلة لزيادة الوزن او بالأحرى أسوأ ما نشرب على الإطلاق ، و في إحصائية لاحد المعاهد الأمريكية و جد ان. استهلاك قنينتين يوميا يسبب سرطان البنكرياس و يجعل خطر أمراض القلب و الشرايين و السكري غير بعيد.

إرسال تعليق