مضافات غذائية مقرفة نستهلكها ولا نعلم

الخميس، 13 فبراير 2014 ·

السلام عليكم 

نعم نحن في بعض الأحيان نستهلك مضافات غذائية مقرفة جداً و لا نعلم ذلك : 

- للحصول على رائحة الفراولة في تصنيع الحلويات او عطر التوت او الفانيليا او حتى الجيلاتين تستعمل بعض مصانع الأغذية غدة موجودة في مؤخرة القندس و ذلك بعد طحنها لاحتوائها على مادة زيتية عطرة يمكن لها إعطاء عدة أنواع من العطور ذات الاستعمال الغذائي . 

- السيستيين حمض أميني يستعمل في الخبز مثلا ، مصدره شعر الإنسان او الخنزير و في بعض الأحيان ريش البط البري .

 


- سمحت الوكالة الأمريكية للمنتجات الغذائية و الأدوية باللجوء الى رش المضادات الحيوية المستعملة في المستشفيات على منتجات اللحوم المحولة للقضاء على البكتيريا خاصة الليستيريا . 

- تصنع بعض أنواع الورنيش او البرنيق ذات الاستعمال الغذائي بواسطة بقايا أنثى الخنفساء ، حيث يعمل هذ المنتج على إعطاء الملمس الأملس للسكاكر و الفواكه أما اللون الأحمر القرمزي الذي نجده في عصائر الفواكه و السكاكر و الحلويات يعود فيه الفضل الى دروع الحشرة القرمزية . 

- السللوز مادة مستخلصة من النباتات تستعمل للحيلولة دون التصاق الجبن المبشور ببعضه البعض او في بعض أنواع الكريمة المجمدة قليلة الدسم للزيادة في قشديتها. 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

الحقوق محفوظة 2009 | healthy life | خلاصة المواضيع | خلاصة التعليقات

تعريب ذؤيب | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh