السلام عليكم
نعم نحن في بعض الأحيان نستهلك مضافات غذائية مقرفة جداً و لا نعلم ذلك :
- للحصول على رائحة الفراولة في تصنيع الحلويات او عطر التوت او الفانيليا او حتى الجيلاتين تستعمل بعض مصانع الأغذية غدة موجودة في مؤخرة القندس و ذلك بعد طحنها لاحتوائها على مادة زيتية عطرة يمكن لها إعطاء عدة أنواع من العطور ذات الاستعمال الغذائي .
- السيستيين حمض أميني يستعمل في الخبز مثلا ، مصدره شعر الإنسان او الخنزير و في بعض الأحيان ريش البط البري .
- سمحت الوكالة الأمريكية للمنتجات الغذائية و الأدوية باللجوء الى رش المضادات الحيوية المستعملة في المستشفيات على منتجات اللحوم المحولة للقضاء على البكتيريا خاصة الليستيريا .
- تصنع بعض أنواع الورنيش او البرنيق ذات الاستعمال الغذائي بواسطة بقايا أنثى الخنفساء ، حيث يعمل هذ المنتج على إعطاء الملمس الأملس للسكاكر و الفواكه أما اللون الأحمر القرمزي الذي نجده في عصائر الفواكه و السكاكر و الحلويات يعود فيه الفضل الى دروع الحشرة القرمزية .
- السللوز مادة مستخلصة من النباتات تستعمل للحيلولة دون التصاق الجبن المبشور ببعضه البعض او في بعض أنواع الكريمة المجمدة قليلة الدسم للزيادة في قشديتها.

إرسال تعليق