مكونات العسل و فوائده

الجمعة، 20 ديسمبر 2013 ·

السلام عليكم 

- العسل يحتوي على ما نسبته 76 % سكريات مقسمة بين السكاروز , الغلوكوز و الفريكتوز و الباقي ماء , أما الفيتامينات فهي شبه منعدمة , مع عدم نسيان الاملاح المعدنية و التي لا تشكل فارقا كبيرا بتواضع نسبتها .

- ملعقة طعام كبيرة تحتوي على 30غ لعسل أما الصغيرة فتحتوي على 15 غ و من مميزاته الغذائية انه يعمل على جعل الاطعمة محلاة بصفة مركزة اذ تكفي كمية عسل أقل من السكر لاستعمال في فنجان قهوة مثلا .

- فعاليته مؤكدة في معالجة عدوى المسالك التنفسية العليا و القصبات الهوائية خاصة الفيروسية منها , و له خاصية فريدة من نوعها مضادة للبكتيريا لم تحل معادلتها الى غاية الان زيادة على مفعوله المهدئ اذا استعمل مع حليب دافئ و هو مسهل للنعاس والنوم مهدئ للسعال و مسرع لالتئام الجروح .

- يجب فرش الاسنان بعد تناوله لانه مسبب لتسوس الاسنان .

- مكوناته : في 100 غ يحتوي على 250 حريرة , 20 غ ماء , 0.4 غ بروتينات , 76 غ سكريات , 00 غ مواد دهنية , 00غ كولستيرول , 47 ملغ بوتاسيوم , 03 مغنيزيوم , 17 غ فوسفور , 05 غ كالسيوم , 0.5 غ حديد .

 المصدر e-sante 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

الحقوق محفوظة 2009 | healthy life | خلاصة المواضيع | خلاصة التعليقات

تعريب ذؤيب | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh