السلام عليكم
- العسل يحتوي على ما نسبته 76 % سكريات مقسمة بين السكاروز , الغلوكوز و الفريكتوز و الباقي ماء , أما الفيتامينات فهي شبه منعدمة , مع عدم نسيان الاملاح المعدنية و التي لا تشكل فارقا كبيرا بتواضع نسبتها .
- ملعقة طعام كبيرة تحتوي على 30غ لعسل أما الصغيرة فتحتوي على 15 غ و من مميزاته الغذائية انه يعمل على جعل الاطعمة محلاة بصفة مركزة اذ تكفي كمية عسل أقل من السكر لاستعمال في فنجان قهوة مثلا .
- فعاليته مؤكدة في معالجة عدوى المسالك التنفسية العليا و القصبات الهوائية خاصة الفيروسية منها , و له خاصية فريدة من نوعها مضادة للبكتيريا لم تحل معادلتها الى غاية الان زيادة على مفعوله المهدئ اذا استعمل مع حليب دافئ و هو مسهل للنعاس والنوم مهدئ للسعال و مسرع لالتئام الجروح .
- يجب فرش الاسنان بعد تناوله لانه مسبب لتسوس الاسنان .
- مكوناته : في 100 غ يحتوي على 250 حريرة , 20 غ ماء , 0.4 غ بروتينات , 76 غ سكريات , 00 غ مواد دهنية , 00غ كولستيرول , 47 ملغ بوتاسيوم , 03 مغنيزيوم , 17 غ فوسفور , 05 غ كالسيوم , 0.5 غ حديد .
المصدر e-sante
المصدر e-sante
.jpg)
إرسال تعليق